Urban Studio

Междисциплинарная школа-студия о жизни человека в городской среде.

здравствуйте ,друзья!

мне бы хотелось представить вам очередную участницу Урбан студии : Валентину!

тексты, которые она выставляет, полны глубоких мыслей и человеческого отношения к жизни.

хотелось бы услышать ваши мнения и попытаться окунуться в удивительный мир

этой замечательной девушки.

жду с нетерпением ваших откликов!

Саша

What's this? It's a pen. What's that? That's a pencil.

Перевод: Что здесь? Здесь ручка. Что там? Там — карандаш.

Смысл: все одинаково важно или одинаково неважно. Между понятиями здесь и там на самом деле отсутствует разница. Ложный дуализм эго должен быть побежден.

Свами Кри Хришна, «Бог вокруг нас»

Вот этот текст рождает во мне много вопросов,  хоть  на чувственном уровне понятен все же сложно его осознать.

А этот скорее представляет, или отражает некоторые мои мысли:)

Мне всегда везло на странные отношения, точнее на некоторую иллюзию отношений. Да что скрывать - я любила их. Любила неясности, нестабильности, острые как сотни иголок, переживания,
иногда становящиеся жестокими играми.

Моя жизнь - бесконечная зависимость от событий, череда которых должна была волнообразно и резко наполнять жизнь сумасбродным резонансом.

К чему разумности, если вся жизнь - сплошное безумие, в котором логика убивает силу момента, разум подавляет сексуальный хаос, а анализ ставит окончательную точку?

Мы часто не ценим того, что проснувшись утром, мы имеем возможность набрать номер и просто сказать "доброе утро" тем, кто рядом,- если вдруг взгрустнулось, если
не задался день, сказать это тому, кто прощает и не осуждает, тому...Просто
тому...

Любые человеческие отношения - это иллюзия, она исчезает, когда мы перестаем верить.

Представления: 9

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

мне очень понравился этот отрывок: логика убивает силу момента, разум подавляет сексуальный хаос, а анализ ставит окончательную точку?
Особенно понравился знак вопроса в конце. Но мне, как человеку в корне логичному и рациональному, сложно до конца с этим согласится, потому что в этом случае мне придеться признать себя... не достаточно свободной внутренне.. а мне сложно на это пойти.
И я просто ,,, в восторге от фразы которой ты закончила, она отвечает на вопрос который давно меня беспокоил. Если ты не против то я выпишу ее в свою тетрадь с цытатами)
Я не против:))) Мне интересно, что ты говоришь о внутренней свободе. Я не очень понимаю чем признание некоей нерациональности и нелогичности жизни мешает внутренней свободе? Мне кажется это наоборот открывает ее ну для меня во всяком случае. Логика держит некие рамки за которые трудно выйти отсутствие логики же наоборот эти рамки убирает. Мне трудно объяснить это видение словами. Что же касается внутренней свободы в целом это такая очень интересная тема, я считаю что рамки все равно есть, всегда есть мы же в социуме а социум никогда не дает полной свободы, если она вообще возможна. Но тема очень интересная! Давай говорить!
я наверно не правильно выразилась.. я тоже считаю что нелогичность дает внутреннюю свободу.
Но я рацыональна по своей суте, даже когда я еще не знала этого слова оно было во мне. Я не просила маму забрать меня из школы, потому что мы жили рядом, я не просила игрушек и не просила мороженного, а знаешь как хотелось? И это негативная часть этого качества и иногда мне это очень мешает. Но когда я смотрю на девушек которые становятся... доступнее под действием алкоголя... я думаю что есть в этом и что-то хорошее.
И я знаю что я не уберу логику из себя, а следовательно если я признаю что логика убивает силу момента то признаю что у меня не будет таких моментов, не будет свободы внутри.
Я представляю социум некой сеткой, ты раздвигаешь свои рамки чьи-то сдвигаются, поэтому, да мне нужна какая-то свобода, но мне нужно понимать ее рамки)
Мне очень интересен твой взгляд на вещи! Но мне кажется, что у тебя тут все немного намешано. Не забирать ребенка из школы если дом рядом- это рационально согласна. Но вот где рациональность и логика в не прошении игрушек или мороженого? Это ведь естественные потребности ребенка-это нормально. Потребности рациональны по своей суте. Мне кажется это какие-то внутренние ограничения, запреты. Откуда-то они в тебе есть. Ну а девушки которые становятся доступнее... да вот здесь наверное тот самый момент когда логика убивает силу момента, т.е. ставит границы что доступной допустим быть нельзя. Мне кажется это заставляет людей врать. Ведь если она выпила и стала доступной значит ей и раньше этого хотелось но она себе не позволяла-врала?
Я люблю порой делать нелогичные вещи люблю повороты на 180 градусов, это говорит мне что я живу что могу может быть больше чем сама предполагала... но это уже обо мне:)
А ты как мне кажется говоришь что не уберешь свои внутренние ограничения, но почему?...
мороженное и игрушки сами по себе как вещи не рациональны) но ты не волнуйся мне их покупали)
Ну.. они помогают мне. во всем есть своя отрицательная сторона, не я не то что вся такая правельная, я очень легкая на подъем, я тоже люблю всякие сумасшедшие вещи, но я это не тот человек который попадет в какую-то странную ситуацию, я это тот человек который вытащит тебя из нее.
ну это достаточно сложно объяснить...

RSS

Follow us on Facebook

Участники

Фото

Загрузка…

© 2012   Created by Natasha Voskoboinik.   При поддержке .

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования